Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные изделия разные->Армянская кухня->Назук с соленой начинкой
    
 
Назук с соленой начинкой

Состав:

Для теста:
- 800 гр. муки;
- 25 гр. дрожжей;
- 250 мл. воды;
- соль по вкусу;
Для начинки:
- 400 гр. муки;
- 250 гр. топленого масла;
- щепотка шафрана;
- соль по вкусу;
Для прослойки:
- 250 гр. топленого масла;
- 1 яичный желток для смазывания;

В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать 20-30 минут, затем поставить в теплое место на 30 минут.

Приготовить начинку: охлажденное топленое масло растирать в течение 15 минут, добавить шафран и соль, хорошо перемешать, частями всыпая муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое и вновь раскатать. Проделать эту процедуру 5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом и нарезать на куски весом по 70 гр. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепешки положить по 50 гр. начинки. Края лепешки свернуть, придав изделию круглую форму, а на поверхности сделать углубления пальцами. Толщина назука должна быть примерно 1,5 см. Положить назук швом вниз на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и сделать проколы в нескольких местах. Выпекать в горячей духовке 25-30 минут.

Посмотреть еще:

Мучные изделия разныеАрмянская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня