Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Мучные изделия разные->Чебуреки из творожного теста
    
 
Чебуреки из творожного теста

Состав:

Тесто:
- 200 гр. творога;
- 1 стакан молока;
- 0,5 ч. ложки гашеной соды;
- 2 стакана муки;
Фарш:
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 1/3 стакана холодной воды;
- соль, молотый черный перец по вкусу;

Из всех ингредиентов замесить не очень крутое тесто и поставить его в холодильник на 30-50 минут.

Фарш смешать с мелко порезанным луком и водой, посолить и поперчить по вкусу.

Охлажденное тесто разделить на 10-11 шариков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку выложить начинку, сложить пополам и хорошенько слепить края. Жарить в разогретом растительном масле.

На заметку:

Горячий чебурек лучше выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир. Чебуреки, приготовленные из творожного теста, получаются очень нежные и долго не черствеют.

Посмотреть еще:

Мучные изделия разные
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня