Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Помидоры в томате
    
 
Помидоры в томате

Состав:

На 3-х литровую банку:
- 2 кг. помидоров;
- 1,5 л. томата;
Для томата:
- спелые помидоры (лучше «сливки»);
- соль чуть больше, чем по вкусу;
- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика по вкусу;

Помидоры вымыть и плотно уложить в банки. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Отдельно сварить томат: спелые помидоры пропустить через мясорубку и варить с добавлением соли и специй 15-20 минут. Как только томат перестает пениться – он готов.

Помидоры в томате

Воду из банок слить, а помидоры залить горячим томатом. Закрыть крышками и закатать. Банки перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

На заметку:

Этот рецепт прост в приготовлении и требует меньших затрат, чем маринование помидоров обычным способом. Уксус добавлять не надо – достаточно кислоты самих помидоров. Томат из этих консервов можно использовать для приготовления различных блюд вместо томатной пасты или просто пить.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня