Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Кабачки маринованные
    
 
Кабачки маринованные

Состав:

На 3 л. банку:
- 2 ст. ложки соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка 70%-ной уксусной эссенции;
- кабачки, сколько войдет;
- листья или корень хрена;
- укроп, эстрагон;
- листья черной смородины и вишни;

Кабачки вымыть, крупные разрезать на части. На дно подготовленных банок положить зелень, чеснок, плотно набить кабачками и доверху залить кипятком. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут. После чего воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и вскипятить. Тем временем в банку налить вторую порцию кипятка. Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, добавить кипяток. В банку влить эссенцию, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня