Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Перец крепкого посола
    
 
Перец крепкого посола

Состав:

- 2 кг. сладкого перца;
- 0,5 стакана соли;
Рассол:
- 1 л. воды;
- 1 ст. ложка соли;

Перец вымыть, удалить семена и снова вымыть. Пересыпать солью и вложить один в другой. Плотно уложить перец в посуду с широким горлом, сверху положить деревянный кружок и гнет.

Через 15 часов, когда перец пустит сок, переложить его в банки с широким горлом, залить холодным рассолом, сверху положить кружок и гнет и оставить на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенести банки в прохладное место.

Перед употреблением перец вымочить в холодной воде.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня