Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Сладкое->Варенье из черники
    
 
Варенье из черники

Состав:

- 1 кг. черники;
- 1,5 кг. сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;

Ягоды черники бланшировать паром 3 минуты или опустить в кипящую воду на 5 минут, после чего слегка просушить.

Поместить чернику в эмалированный таз с кипящим сиропом и варить до готовности в один прием, периодически снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Готовое варенье разложить в сухие подогретые банки, закатать стерильными крышками, перевернуть вниз горлышком до полного остывания.

Посмотреть еще:

Сладкое
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня