Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Патиссоны квашеные с яблоками
    
 
Патиссоны квашеные с яблоками

Состав:

- 1 кг. молодых патиссонов;
- 1 кг яблок;
- 12 листьев лимонника;
- 7 вишневых листьев;
- 7 листьев черной смородины;
Для заливки:
- 1,5 л. воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ч. ложки ржаной муки;
- ½ ст. ложки соли;

Патиссоны помыть щеткой, не повреждая кожицу, разрезать на 4 части. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Патиссоны и яблоки уложить слоями в посолочную емкость, перекладывая листьями черной смородины, лимонника и вишни.

Для заливки растворить в кипящей воде соль и сахар, слегка охладить и добавить поджаренную муку. Залить патиссоны и яблоки, накрыть сложенной в несколько слоев прокипяченной марлей, сверху положить деревянный кружок с гнетом.

Заквашивать в прохладном месте до тех пор, пока выступивший поверх гнета рассол не перестанет пениться.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня