Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование->Икра из баклажанов
    
 
Икра из баклажанов

Состав:

- 3,5 кг. баклажанов;
- 1,5 кг. моркови;
- 1,5 кг. лука;
- 2 кг. болгарского перца;
- 3,5 кг. помидоров;
- 300 гр. чеснока;
- соль по вкусу (3-4 ст. ложки);
- растительное масло для обжаривания;

Икра из баклажанов

Баклажаны порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими полосками или кубиками. Все овощи отдельно пережарить на растительном масле, затем сложить в эмалированный таз и перемешать.

Помидоры пропустить через мясорубку. Залить прокрученными помидорами овощную смесь, посолить и поставить на огонь. Тушить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.

На заметку:

Из данного количества продуктов получается 13шт. 700 гр. банок.

Посмотреть еще:

Консервирование
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня