Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование->Паста томатная острая
    
 
Паста томатная острая

Состав:

На 3 кг. помидоров:
- 500 гр. лука;
- 0,4 л. уксуса 9 %-ного;
- 300-400 гр. сахара;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 3 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль по вкусу;

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или через дуршлаг. В уксус положить пряности и довести его до кипения. Затем охладить и вылить в томатную массу. Уварить массу на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью, горчицей и варить еще несколько минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Посмотреть еще:

Консервирование
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня