Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование->Кетчуп «Синьор Помидор»
    
 
Кетчуп «Синьор Помидор»

Состав:

На 5 кг. помидоров:
- 1 стакан измельченного лука;
- 200 гр. сахара;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1 стакан 9 %-ного уксуса;
- по 1 ч. ложки гвоздики и горчичного семени;
- 0,5 ч. ложки семян сельдерея;
- кусочек корицы;

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть.

Готовый кетчуп разлить по банкам или бутылкам и сразу же укупорить.

Посмотреть еще:

Консервирование
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня