Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование->Помидоры «Чесночные»
    
 
Помидоры «Чесночные»

Состав:

На 3 л. банку:
- 2 кг. бурых помидоров;
- 0,5 горького стручкового перца;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- зелень укропа;
- кусочек корня хрена;
- пучок эстрагона;
Для рассола:
- на 1 л. воды – 1 ст. ложка соли;

Помидоры небольших размеров вымыть и уложить в банки вперемешку со специями. Наполненные банки залить доверху холодным рассолом, накрыть крышками и оставить на 3-5 дней для брожения. После приобретения помидорами приятного вкуса рассол слить, довести до кипения и вновь залить им банки. Через 10 минут рассол вторично слить, вскипятить, залить банки с помидорами и закатать стерильными крышками.

Посмотреть еще:

Консервирование
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня