Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Окрошка
    
 
Окрошка

Состав:

- 300 гр. вареной колбасы или говядины;
- 3 огурца;
- 3 картофелины;
- 10 шт. редиса;
- 2-3 яйца;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа;
- 3 ст. ложки сметаны;
- лимонная кислота на кончике ножа;
- 1 л. кефира;
- 1-1,5 л. охлажденной кипяченой воды или минералки;
- соль, перец черный молотый по вкусу;

Окрошка

Говядину, картофель и яйца отварить. Зелень измельчить. Мясо (или колбасу), картофель, яйца, огурцы и редис нарезать соломкой. Добавить сметану, соль, черный молотый перец, зелень и тщательно перемешать. Влить кефир и воду, заправить лимонной кислотой по вкусу. Дать настояться.

На заметку:

В качестве заливки можно использовать хлебный квас. В этом случае лимонную кислоту добавлять не нужно.

Посмотреть еще:

Первые блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня