Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование->Баклажаны в аджике
    
 
Баклажаны в аджике

Состав:

- 3 кг. баклажанов;
- 3 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 шт. горького перца;
- 100 мл. 9 %-ного уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 гр. соли;
- 2 стакана сахара;

Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку и вылить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло, вскипятить.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. За несколько минут до готовности влить уксус.

Раскладывать большой ложкой по стерилизованным банкам и сразу же закатывать.

Получается 6 литров.

Посмотреть еще:

Консервирование
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня