Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из морепродуктов->Жаркое из мидий
    
 
Жаркое из мидий

Состав:

- 250 гр. вареных мидий;
- 3-4 головки лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1-2 ст. ложки муки;
- перец душистый горошком по вкусу;
- соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу;
- 3-4 зубка чеснока;

Варено-мороженые мидии разморозить, тщательно промыть и припустить в посуде с закрытой крышкой в течение 15 минут, добавив репчатый лук, перец душистый горошком. Готовых мидий разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный лук, томатную пасту, разведенную отваром мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и тушить 5-7 минут на медленном огне.

Подавать с отварным иди жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Блюда из морепродуктов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня