Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из морепродуктов->Голубцы с мясом морского гребешка
    
 
Голубцы с мясом морского гребешка

Состав:

- 400 гр. морского гребешка;
- 600 гр. свежей капусты;
- ¼ стакана риса;
- 2-3 луковицы;
- 2 ст. ложки масла или маргарина;
- 100 гр. сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль, перец черный молотый, зелень по вкусу;

Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья и слегка отбить утолщенную часть. Размороженное мясо морского гребешка опустить в кипящую соленую воду (2 ч. ложки соли на 1 л. воды) и варить 10 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренный рис, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

На подготовленные капустные листья выложить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму. Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавить сметану.

Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.

Посмотреть еще:

Блюда из морепродуктов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня