Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда из птицы->Венгерская кухня->Паприкаш из цыплят
    
 
Паприкаш из цыплят

Состав:

- 2 цыпленка общим весом около 1 кг. или 1 крупный цыпленок;
- 0,5 стакана сметаны 15 %;
- 0,5 стакана сливок 10 %;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 2 свежих помидора;
- 2 луковицы;
- 1 стручок жгучего красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 сладких зеленых перца;
- 2 ч. ложки молотой сладкой паприки;
- 0,5 ст. ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;

Цыплят выпотрошить, вымыть и разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть со всех сторон солью и молотой паприкой, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Зеленый перец очистить от семян. Лук, помидоры и зеленый перец нарезать кубиками. Лук обжарить в сотейнике в разогретом топленом масле, сверху выложить куски цыпленка, добавить зеленый перец, помидоры и измельченный чеснок. Красный перец нарезать кольцами, добавить его к цыпленку с овощами и тушить под крышкой до полуготовности, периодически помешивая и добавляя немного горячей воды.

Сметану смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой, развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Полученную смесь процедить и влить в сотейник с цыпленком. Все перемешать, тушить до готовности.

Перед подачей на стол добавить в паприкаш сливки и еще раз довести до кипения.

На заметку:

Венгерские кулинары называют паприкашем все блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. По этому способу почти всегда готовят белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Паприкаш не делают из свинины, говядины, баранины, гуся или утки.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из птицыВенгерская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня