Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Мучные изделия разные->Тесто для лазаньи
    
 
Тесто для лазаньи

Состав:

- 600 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка соли;
- вода, сколько потребуется;

Муку просеять и собрать на столе горкой. В центре сделать углубление в виде воронки. Разбить в него яйца, добавить соль, влить масло и воду, замесить крутое тесто. Тщательно его вымесить, чтобы оно стало упругим и однородным. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разделить на 3 части и раскатать каждую в пласт, слегка присыпая мукой.

Толщина пласта должна быть 1-1,5 мм. Раскатанные пласты слегка подсушить, но не пересушивать, иначе они будут крошиться. Острым ножом нарезать листы для лазаньи. Их размер должен соответствовать размеру формы для запекания.

Листы поочередно отварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты, окунуть в форму с холодной водой, затем разложить на салфетке и дать немного обсохнуть.

Посмотреть еще:

Мучные изделия разные
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня