Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из морепродуктов->Острый салат из кальмаров
    
 
Острый салат из кальмаров

Состав:

- 400 гр. кальмаров;
- 200 гр. корейской моркови;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- по 0,5 пучка зелени петрушки и кинзы;
- соль по вкусу;

Кальмары промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.

Смешать кальмары с яйцом, корейской морковью, чесноком и зеленью. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

На заметку:

Кальмары отваривают или жарят не более 5 минут, иначе они будут жесткими.

Посмотреть еще:

Блюда из морепродуктов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня