Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Помидоры соленые по-варненски
    
 
Помидоры соленые по-варненски

Состав:

- Помидоры (красные, розовые, бурые или зеленые) — 7 кг.;
- Укроп — 30 г.;
- Зелень петрушки — 30 г.;
- Листья сельдерея — 60 г.;
- Горький стручковый перец — 1-3 стручка;
Для рассола:
- Вода;
- Соль;
- (соотношение — 930 мл. воды на 70 г. соли);

Помидоры перебрать; отделить поврежденные и невызревшие плоды. Рассортировать по размерам и окраске (плоды разной степени зрелости нужно солить отдельно, поскольку приготовленный из них продукт будет обладать разной плотностью), очистить от плодоножек и промыть в проточной воде.

Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) перебрать, удалить пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промыть, положив в дуршлаг, дать воде стечь, после чего разрезать их на кусочки длиной 10 см. Горький стручковый перец вымыть и разрезать пополам.

В банку емкостью 10 л. положить пряную зелень, стручковый перец, сверху как можно плотнее уложить помидоры, стараясь их не помять, чтобы и в готовом продукте они были целыми и имели вид натуральных плодов. Наполненную банку залить прокипяченным, остуженным и профильтрованным рассолом. Банку накрыть крышкой и неплотно закрыть, чтобы крышка слегка проворачивалась, поставить в прохладное место.

Помидоры будут готовы к употреблению через 20 дней.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня