Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Помидоры, соленые с овощами по-плевенски
    
 
Помидоры, соленые с овощами по-плевенски

Состав:

- Зеленые помидоры — 2 кг.;
- Белокочанная капуста — 2 кг.;
- Сладкий перец — 3,5 кг.;
- Морковь — 2 кг.;
- Зелень сельдерея, петрушки и укропа — 500 г.;
Для рассола:
- Вода — 10 л.;
- Соль — 600 г.;

Зеленые помидоры хорошо помыть. Мясистые плоды сладкого перца средней величины тщательно помыть и в нескольких местах у основания наколоть вилкой. Морковь вымыть и очистить. Кочан капусты очистить от кроющих листьев и разрезать на 4-8 частей. Зелень положить на дно (часть оставить для того, чтобы уложить сверху).

Подготовленные овощи уложить в банку с широким горлышком или другую посуду (деревянную или эмалированную).

Сверху поместить кружок, на него — гнет, залить овощи холодным рассолом (воду вскипятить с солью, остудить).

Первые 2-4 дня подержать при комнатной температуре, а после того как начнется ферментация, перенести в холодное место. Овощи будут готовы к употреблению через 20 дней. Хранить при температуре 0-1° С.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня