Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Помидоры, соленые с овощами по-несебрски
    
 
Помидоры, соленые с овощами по-несебрски

Состав:

- Зеленые помидоры — 4 кг.;
- Сладкий зеленый перец — 2,6 кг.;
- Морковь — 1,6 кг.;
- Белокочанная капуста — 600 г.;
- Куренья петрушки — 500 г.;
- Свекла — 600 г.;
Для рассола:
- Вода — 7 л.;
- Соль — 450 г.;

Зеленые помидоры средней величины тщательно промыть. Морковь очистить, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду и нарезать кусочками. Коренья петрушки очистить и разрезать каждый вдоль на 4-6 кусочков.

2,1 кг. перца в 2-3 местах у плодоножки наколоть вилкой и сплющить. 500 г. перца с круглыми плодами очистить от плодоножек и тоже наколоть. Небольшие кочаны белокочанной капусты очистить от кроющих листьев и разрезать на 2-4 части. Свеклу очистить и нарезать кружочками.

Подготовленные овощи плотно уложить в посуду, сверху поместить кружок, на него — гнет, залить холодным рассолом (воду вскипятить с солью, остудить) и поставить для брожения.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня