Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Перец соленый по-габровски
    
 
Перец соленый по-габровски

Состав:

- Сладкий перец — 10 кг.;
- Соль — 800 г.;
Для рассола:
- Вода;
- Соль;

Перец соленый по-габровски

Отобрать свежие, мясистые плоды сладкого перца зеленого и красного цвета. Плоды промыть в холодной воде, удалить плодоножку и семена (можно засаливать перец вместе с плодоножками), опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить под проточной водой. После бланширования плоды перца становятся менее упругими и более эластичными, а потому плотнее укладываются в тару.

Каждый плод пересыпать солью, вложить один плод в другой, поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть деревянным кругом или тарелкой, сверху положить гнет и выдержать перец в течение 12-15 часов, чтобы дал сок.

По окончании выдержки плоды перца вместе с соком переложить в стеклянные банки или баллоны и залить рассолом, приготовленным из расчета 950 мл. воды на 50 г. соли. Банки наполнять на 10 см. ниже верха горлышка. Поверх перца уложить марлю, сложенную в 2-3 слоя, а на нее — гнет.

Банки с перцем вынести на хранение в холодное место. Перед употреблением перец тщательно промыть, после чего в течение 10 часов вымачивать в холодной воде.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня