Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Перец соленый по-трявнски
    
 
Перец соленый по-трявнски

Состав:

- Сладкий перец — 10 кг.;
- Зелень петрушки, сельдерея и вишневый лист (можно смородиновый) — 100 г.;
- ;
- Корни хрена, петрушки и сельдерея — 50 г.;
- Семена кориандра — 3-5 г.;
Для заливки:
- Вода — 9 л.;
- Соль — 700 г.;
- 9%-ный уксус — 0,7 л.;

Сладкий перец зеленого цвета вымыть и в нескольких местах у основания наколоть вилкой. Помытые, нарезанные корни, измельченную зелень, вишневый (смородиновый) лист и семена кориандра положить на дно банки (оставить часть для того, чтобы уложить сверху). Плотно уложить перец по банкам.

В каждую банку поместить кружок и гнет, после чего залить перец холодной заливкой (воду вскипятить с солью, добавить уксус, остудить).

В течение 10-12 дней хранить банки при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. По мере необходимости можно добавлять в банки заливку, чтобы перец всегда находился в рассоле. Вместо заливки можно подливать растительное масло.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня