Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Перец с овощами «Бачо Киро»
    
 
Перец с овощами «Бачо Киро»

Состав:

- Сладкий зеленый перец — 3,5 кг.;
- Зеленые помидоры — 2,1 кг.;
- Морковь — 2 кг.;
- Белокочанная капуста — 2 кг.;
- Зелень петрушки — 600 г.;
- Зелень сельдерея — 500 г.;
Для рассола:
- Вода — 7 л.;
- Соль — 400 г.;

Плоды перца в 2-3 местах у плодоножек наколоть вилкой и сплющить. Морковь очистить, 2-3 минуты подержать в кипящей воде, после чего нарезать кусочками. Капусту очистить от внешних листьев и нашинковать. Зелень измельчить. Помидоры промыть.

Все овощи плотно уложить в подготовленную посуду, пересыпая зеленью, сверху в каждую положить кружок и гнет.

Залить рассолом (воду вскипятить с солью) и оставить на 10 дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня