Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Перец с овощами «Варненское лето»
    
 
Перец с овощами «Варненское лето»

Состав:

- Сладкий перец — 3 кг.;
- Зеленые помидоры — 3 кг.;
- Морковь — 1 кг.;
- Цветная капуста — 1 кг.;
- Огурцы — 1,6 кг.;
- Зелень и коренья петрушки — 150 г.;
- Зелень сельдерея — 100 г.;
- Зелень укропа — 150 г.;
Для рассола:
- Вода -—7 л.;
- Соль — 500 г.;

Плоды перца в 2-3 местах у плодоножек наколоть вилкой и сплющить. Морковь очистить, 2-3 минуты подержать в кипящей воде, после чего нарезать кусочками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия диаметром 3-5 см. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Коренья петрушки очистить и каждый разрезать вдоль на 4-6 частей. Зелень измельчить. Помидоры промыть.

Овощи плотно уложить в подготовленную посуду, сверху поместить кружок и гнет. Залить рассолом (воду вскипятить с солью) и оставить на 10 дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня