Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Перец с овощами по-средна-горски
    
 
Перец с овощами по-средна-горски

Состав:

- Сладкий перец — 3,6 кг.;
- Зеленые помидоры — 2 кг.;
- Белокочанная капуста — 2 кг.;
- Морковь — 2 кг.;
- Зелень и коренья петрушки — 400 г.;
- Зелень укропа — 400 г.;
- Зелень сельдерея — 200 г.;
Для рассола:
- Вода -—7 л.;
- Соль — 500 г.;

Плоды перца в 2-3 местах у плодоножек наколоть вилкой и сплющить. Морковь очистить, 2-3 минуты подержать в кипящей воде, после чего нарезать кусочками. Зелень измельчить и смешать. Небольшие кочаны капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 2-4 части.

Помидоры помыть.

Овощи уложить послойно в подготовленную посуду, уплотнить, сверху положить кружок, а на него — гнет. Залить рассолом (воду вскипятить с солью) и оставить на 10 дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня