Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Перец с овощами «Аладжа»
    
 
Перец с овощами «Аладжа»

Состав:

- Красный сладкий перец — 3,6 кг.;
- Зеленый сладкий перец — 3,6 кг.;
- Цветная капуста — 3,6 кг.;
- Зелень сельдерея — 300 г.;
- Соль — 15 г.;
- Растительное масло — 400 мл.;
Для заливки:
- Вода — 5,5 л.;
- 9%-ный уксус — 400 мл.;
- Соль — 485 г.;

Плоды перца очистить от семян и нарезать полосками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Зелень сельдерея измельчить.

Подготовленные овощи уложить в банки слоями в такой последовательности: слой красного перца, слой зеленого, слой цветной капусты. Каждый слой посыпать солью и зеленью. Наполненные банки залить холодной заливкой (воду вскипятить с солью, остудить, добавить уксус).

Через 15 дней, по окончании брожения, добавить растительное масло. Хранить в холодном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня