Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Перец с овощами «Балчик»
    
 
Перец с овощами «Балчик»

Состав:

- Сладкий перец — 4,3 кг.;
- Морковь — 3,6 кг.;
- Огурцы — 3,6 кг.;
- Коренья и зелень петрушки — 150 г.;
- Соцветия укропа — 150 г.;
- Зелень сельдерея — 100 г.;
Для заливки:
- Вода — 7 л.;
- 9%-ный уксус — 400 мл.;
- Соль — 450 г.;

Перец с овощами «Балчик»

Взять примерно 3,6 кг красных плодов перца и целиком испечь на решетке в духовом шкафу. Зеленые мясистые плоды перца (0,7 кг.) в 3 местах у плодоножек наколоть вилкой и сплющить. Морковь очистить, 2-3 минуты подержать в кипящей воде, после чего нарезать кусочками. Зелень измельчить. Огурцы помыть, нарезать кружочками.

Все овощи плотно уложить в подготовленную посуду, сверху положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой (воду вскипятить с солью, остудить, добавить уксус) и оставить на 10 дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня