Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Консервированный перец по-благоевградски
    
 
Консервированный перец по-благоевградски

Состав:

- Сладкий перец — по количеству банок;
На банку емкостью 1 л.:
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки;
- Гвоздика — 1 шт.;
- Душистый перец — 1-2 горошины;
- Черный перец — несколько горошин;
- Листья и черешки сельдерея по вкусу;
Для рассола:
- Вода — 1 л.;
- Соль — 1 ст. ложка;

Консервированный перец по-благоевградски

Крупный мясистый сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, еще раз промыть, положить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.

Подготовленные плоды уложить в простерилизованные банки емкостью 1 л., добавив в каждую из них все перечисленные в рецептуре компоненты.

Для приготовления рассола в воду положить соль и прокипятить. Наполненные банки залить кипящим рассолом доверху, закрыть прокипяченными крышками и сразу же закатать. Стерилизовать банки не нужно.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня