Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Маринованный перец по-болгарски
    
 
Маринованный перец по-болгарски

Состав:

- Сладкий перец — 10 кг.;
- Растительное масло — 20 мл. на 1 кг. перца;
- Вишневые листья — 1 горсть;
- Корни и листья сельдерея — несколько штук;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Чеснок — 3 головки;
- Лавровый лист — 15-20 шт.;
Для заливки:
- Вода — 7 л.;
- 9%-ный уксус — 700 г.;
- Соль — 630 г.;

Спелый перец красного цвета вымыть холодной водой, бланшировать в течение 3-4 минут, затем охладить и, слегка приминая, уложить в банки. При укладке пересыпать перец пряностями, рубленой зеленью и листьями.

В каждую банку налить масло, а затем предварительно прокипяченную и охлажденную заливку (воду вскипятить с солью, остудить, добавить уксус). Банки сразу не закрывать. На 10-12 дней оставить их бродить при комнатной температуре, затем закрыть и перенести на хранение в холодное место.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня