Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Маринованный перец с луком
    
 
Маринованный перец с луком

Состав:

- Сладкий перец — 3 кг.;
- Репчатый лук — 2 кг.;
Для маринада:
- Растительное масло — 250 мл.;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 0,5 л.;
- 9%-ный уксус — 1 стакан;
- Соль — 4 ст. ложки;

Для маринада в воду положить соль, сахар, влить растительное масло и все прокипятить, в конце варки добавить столовый уксус и снова довести до кипения.

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз промыть холодной водой и разрезать каждый плод на 4 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленные перец и лук сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом и выдержать в течение 12 часов.

По истечении указанного времени поставить кастрюлю на огонь и кипятить 20 минут.

Горячий перец с луком разложить по горячим, предварительно простерилизованным банкам и сразу же закатать.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня