Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Перец в томатном соусе с овощами
    
 
Перец в томатном соусе с овощами

Состав:

- Зрелые помидоры — 4 кг.;
- Сладкий перец — 1,5 кг.;
- Морковь — 300 г.;
- Корни сельдерея — 50 г.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Укроп и петрушка — 1 пучок;
- Растительное масло — 200 мл.;
- Сахар —50 г.;
- Соль — 50 г.;
- 9%-ный уксус — 50 мл.;

Зрелые помидоры пропустить через мясорубку. Полученную массу поместить в большую эмалированную кастрюлю и варить в течение 30 минут.

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками шириной 1 см. и положить в кипящий томатный сок. Морковь, корни сельдерея очистить и натереть на терке. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Зелень укропа и петрушки измельчить.

Натертые морковь, корни сельдерея и чеснок, измельченную зелень, сахар, растительное масло, уксус и соль добавить в томатный сок. Прокипятить смесь в течение 10 минут и сразу же разлить в простерилизованные, высушенные банки и закатать их.

Банки перевернуть вниз горлышком и оставить до полного остывания. Подавать в качестве гарнира к печеному или жареному мясу. Можно также использовать как самостоятельное блюдо или закуску.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня