Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Горький стручковый перец соленый
    
 
Горький стручковый перец соленый

Состав:

- Горький стручковый перец — 10 кг.;
- Зелень сельдерея — 300 г.;
- Зелень укропа — 400 г.;
- Чеснок — 300 г.;
Для заливки:
- Вода — 7 л.;
- 9%-ный уксус — 650 мл.;
- Соль — 500 г.;

Свежие плоды перца с плотной мякотью испечь на плите или в духовке на решетке. Перец охладить и плотно уложить в предварительно простерилизованные банки, перекладывая зеленью и чесноком.

Для заливки в воду добавить соль, столовый уксус, все прокипятить и охладить. Перец залить охлажденной заливкой и выдержать банки 20 дней при комнатной температуре (не выше 25° С), до окончания брожения.

Готовый продукт хранить в холодном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня