Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Маринованные баклажаны «Добруджа»
    
 
Маринованные баклажаны «Добруджа»

Состав:

- Баклажаны — по количеству банок;
Для маринада:
- Вода — 0,5 л.;
- 9%-ный уксус — 2,5 л.;
- Соль — 400 г.;
- Черный перец — 6 г.;
- Лавровый лист — 6 шт.;
- Растительное масло — 0,5 л.;

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать кружками и проварить в приготовленном маринаде (воду вскипятить с солью, добавить масло, приправы и уксус). Отцедить и охладить. Плотно уложить в простерилизованные банки, залить тем же маринадом, в котором варились баклажаны.

Банки обвязать пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Баклажаны будут готовы к употреблению через 10-15 дней.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня