Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Капуста, квашенная с овощами по-старазагорски
    
 
Капуста, квашенная с овощами по-старазагорски

Состав:

- Белокочанная капуста — 2 кг.;
- Зеленый сладкий перец — 3,5 кг.;
- Зеленые помидоры — 2 кг.;
- Морковь — 2 кг.;
- Зелень петрушки — 600 г.;
- Зелень сельдерея — 500 г.;
Для рассола:
- Вода — 7 л.;
- Соль — 450 г.;

Капусту очистить от внешних листьев и нашинковать. Плоды перца наколоть вилкой в 2-3 местах у плодоножки. Морковь помыть, очистить и нарезать кусочками. Зелень петрушки и сельдерея измельчить.

Капусту, морковь и зелень положить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры помыть. На дно подготовленной банки с широким горлышком или эмалированной кастрюли плотно уложить слой капусты с морковью и зеленью, затем слой зеленых помидоров, слой перца и так чередовать до заполнения посуды.

Сверху положить на капусту с овощами кружок и гнет. Залить холодным рассолом (воду вскипятить с солью, остудить), выдержать при комнатной температуре несколько дней для, затем переставить на хранение в холодное место.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня