Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Капуста, квашенная с овощами по-ахелойски
    
 
Капуста, квашенная с овощами по-ахелойски

Состав:

- Белокочанная капуста — 11 кг.;
- Коренья петрушки — 500 г.;
- Зелень сельдерея — 150 г.;
- Морковь — 300 г.;
- Соль — 250 г.;
Для рассола:
- Вода — 2 л.;
- Соль — 250 г.;

Капусту очистить от внешних листьев и нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Коренья петрушки очистить, помыть и нарезать соломкой. Зелень сельдерея вымыть и измельчить.

Все овощи сложить в эмалированный таз, смешать, а затем уложить в подготовленную посуду емкостью 3-5 кг., пересыпая солью.

Овощи в посуде залить охлажденным рассолом (воду вскипятить с солью и остудить). Сверху положить кружок и гнет. Оставить на 6-7 дней при комнатной температуре, затем перенести на хранение в холодное место.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня