Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Капуста, квашенная с яблоками
    
 
Капуста, квашенная с яблоками

Состав:

- Белокочанная капуста — 6 кг.;
- Яблоки — 5 кг.;
Для рассола:
- Вода — 2,5 л.;
- Соль — 300 г.;

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, добавить соль (25 г. на 1 кг. капусты), перемешать и оставить на 1-2 часа. В подготовленную посуду положить слой капусты и уплотнить, чтобы пустила сок, сверху поместить слой целых или нарезанных дольками яблок. На яблоки выложить оставшуюся капусту и снова уплотнить.

Залить солевым рассолом (воду вскипятить с солью и остудить). Положить кружок и гнет. После окончания брожения хранить в холодном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня