Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Капуста, квашенная с фруктами
    
 
Капуста, квашенная с фруктами

Состав:

- Белокочанная капуста — 6 кг.;
- Яблоки — 2 кг.;
- Груши — 1,5 кг.;
- Персики — 1,5 кг.;
- Соль — 300 г.;
- Сахар — 250 г.;

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, посолить, переложить в банки, уплотнить и оставить на 1 -2 часа, чтобы дала сок. Фрукты перебрать, промыть и произвольно нарезать.

В подготовленную посуду слоями уложить капусту и нарезанные фрукты. Сверху положить кружок и гнет и поставить посуду в холодное место.

Через несколько дней сок слить, подогреть, растворить в нем сахар и довести до кипения. Сок охладить и залить им капусту с фруктами. Далее готовить обычным способом.

Такая капуста пригодна для быстрого употребления, поскольку не может долго храниться.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня