Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Маринованная капуста «Мария Луиза»
    
 
Маринованная капуста «Мария Луиза»

Состав:

- Капуста — 8 кг.;
Для маринада:
- 6%-ный винный уксус — 0,5 л.;
- Сахар — 400 г.;
- Соль — 300 г.;
- Кориандр — 10 г.;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, посолить и оставить на несколько часов, чтобы дала сок. Сок отделить, процедить, смешать с винным уксусом и сахаром (на 1 л. сока понадобится 150 мл. уксуса и 100 г. сахара), довести до кипения и остудить. Капусту плотно уложить в подготовленную посуду и залить приготовленным маринадом. Сверху поместить кружок и гнет.

Далее готовить, как квашеную капусту.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня