Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Капуста белокочанная, маринованная с хреном
    
 
Капуста белокочанная, маринованная с хреном

Состав:

- Капуста — 9 кг.;
- Корни хрена — 2,1 кг.;
Для заливки:
- Вода — 1,5 л.;
- 6%-ный уксус — 1,5 л.;
- Соль — 300 г.;

Отобрать кочаны средней величины, разрезать их на 4 части и на 5 минут опустить в кипящую, подсоленную по вкусу воду. Капусту вынуть из воды и охладить. Хрен очистить и натереть на крупной терке.

Капусту уложить в подготовленную посуду, перекладывая хреном. Вскипятить заливку, охладить и залить ею капусту. Хранить в холодном месте.

Капуста будет готова к употреблению через 4-5 дней.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня