Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Цветная квашеная капуста «Арбанаси»
    
 
Цветная квашеная капуста «Арбанаси»

Состав:

- Цветная капуста — 11 кг.;
Для заливки:
- Вода — 5,5 л.;
- Соль — 400 г.;
- 6%-ный уксус — 400 мл.;

Цветную капусту тщательно вымыть, разделить на соцветия диаметром 3-5 см. и плотно уложить в подготовленную посуду. Залить предварительно приготовленной и охлажденной заливкой. Сверху положить кружок и гнет.

Выдержать в течение 15 дней при комнатной температуре.

В период брожения снимать лишнюю пену. Если капуста квасится в бочках, ее нужно периодически прокалывать до дна тщательно вымытой и ошпаренной деревянной палкой.

По окончании процесса брожения рассол светлеет, капуста оседает, становится хрустящей и приобретает приятный кисловато-соленый вкус.

По окончании процесса брожения хранить капусту в холодном месте при температуре 0-2 градуса С. При более высокой температуре хранения капуста становится очень кислой.

Во время хранения необходимо следить за тем, чтобы капуста все время была покрыта жидкостью и не плесневела.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня