Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Цветная капуста, квашенная с овощами, «Добруджа»
    
 
Цветная капуста, квашенная с овощами, «Добруджа»

Состав:

- Цветная капуста — 4,2 кг.;
- Зеленые помидоры — 4,2 кг.;
- Красный сладкий перец — 2,5 кг.;
- Зелень и коренья петрушки — 200 г.;
- Соцветия укропа — 100 г.;
- Зелень сельдерея — 100 г.;
Для заливки:
- Вода — 7 л.;
- Соль — 450 г.;
- 9%-ный уксус — 400 мл.;

Цветную капусту тщательно вымыть и разделить на небольшие соцветия. Плоды перца в 2-3 местах у плодоножки наколоть вилкой и сплющить. Коренья петрушки очистить и нарезать. Зелень измельчить. Помидоры вымыть.

Подготовленные овощи сложить в таз, смешать и плотно уложить в банки. Сверху положить кружок и гнет.

Приготовить заливку, вскипятить ее, профильтровать и остудить. Охлажденной заливкой залить капусту.

Хранить в холодном помещении. Брожение продолжается 15-20 дней.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня