Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Маринованная цветная капуста по-болгарски
    
 
Маринованная цветная капуста по-болгарски

Состав:

- Цветная капуста — 4 кг.;
Для маринада:
- 9%-ный уксус — 2 л.;
- Вода — 1 л.;
- Соль — 200 г.;
- Сахар — 500 г.;
- Горчица сухая — 1 ст. ложка;

Цветной капусту тщательно вымыть, разделить на соцветия диаметром 3-5 см., плотно уложить в кастрюлю и пересыпать солью из расчета 20 г. на 1 кг. капусты.

Через несколько часов залить кипящим маринадом, приготовленным из воды, уксуса и соли. Через 10 часов маринад слить, довести до кипения, добавить сахар и горчицу.

Капусту плотно уложить в банки, залить остывшим маринадом и закрыть крышками. Хранить в холодном месте.

На заметку:

Цветную капусту нельзя хранить на свету, так как она потемнеет.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня