Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Пироги и кулебяки->Молдавская кухня->Молдавский пирог с брынзой и картофелем
    
 
Молдавский пирог с брынзой и картофелем

Состав:

Тесто:
- 2 стакана муки;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 6 ст. л. густой сметаны (можно заменять простоквашей, кефиром или йогуртом);
- 50 гр. сливочного масла (или маргарина);
- ¼ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
Начинка:
- 300 гр. картофеля;
- 150 гр. брынзы;
- 1 головка лука;
- черный молотый перец по вкусу;

Отвариваем картофель как для пюре, добавляем жареный лук, брынзу и перец, пропускаем через мясорубку. Начинка готова.

Тесто: Масло растопить. Муку смешать с содой. Сметану перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Половину теста раскатываем и укладываем на противень.

Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.

На заметку:

Если вокруг пирога на противне остается небольшая пустота, тесто лучше пропечется.

Посмотреть еще:

Пироги и кулебякиМолдавская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня