Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Клубные рецепты->Салат «Лукошко»
    
 
Салат «Лукошко»

Состав:

- 2 крупные вареные картофелины;
- 3 соленых огурца;
- 100-150 гр. корейской моркови;
- 300 гр. отварного мяса (свинина, говядина или мясо птицы);
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 банка цельных маринованных шампиньонов;
- 3 луковицы среднего размера;
- 500 гр. майонеза;
- зелень укропа для украшения;

Салат «Лукошко»

Лук мелко порезать и замариновать в яблочном уксусе с солью, сахаром и водой на 6 часов. Дно блюда смазать растительным маслом и слегка присыпать зеленью укропа. На дно блюда выложить целые шампиньоны шляпками вниз, посыпать маринованным луком.

Салат «Лукошко»
Салат «Лукошко»

Следующим слоем выложить тертый на мелкой терке картофель, смазать этот слой майонезом.

Салат «Лукошко»
Салат «Лукошко»

Далее слой мелко порезанного мяса, затем слой порезанных огурцов.

Салат «Лукошко»
Салат «Лукошко»

Снова посыпать луком.

Салат «Лукошко»

Затем еще один картофельный слой, а на него слой корейской моркови.

Салат «Лукошко»
Салат «Лукошко»

Посыпать тертым сыром. Хорошо промазать майонезом.

Салат «Лукошко»
Салат «Лукошко»

Салат убрать в холодильник, чтобы пропитался, минимум на 6 часов.

Готовый салат «Лукошко» достать из холодильника, накрыть сверху другим блюдом и аккуратно перевернуть. Приятного аппетита!

Автор: Liana

С благодарностью. KulClub

Посмотреть еще:

Клубные рецепты
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня