Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Огурцы соленые пряные «Мелник»
    
 
Огурцы соленые пряные «Мелник»

Состав:

- Огурцы — 10 кг.;
- Репчатый лук — 150 г.;
- Чеснок — 100 г.;
- Черный перец горошком— 5 г.;
- Сахар — 5 г.;
- Соцветия и стебли укропа — 100 г.;
- Зелень петрушки — 150 г.;
- Лавровый лист — 4-5 г.;
- Зелень сельдерея — 100 г.;
- Соль — 400 г.;
Для заливки:
- 9%-ный уксус — 1л.;
- Соль — 40 г.;

Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, порубить.

На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленные банки рядами: ряд огурцов, ряд приправ. Залить смешанным с солью уксусом и поставить для брожения.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня