Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Свекла маринованная по-банкски
    
 
Свекла маринованная по-банкски

Состав:

- Свекла — 5 кг.;
- Растительное масло по вкусу;
- Репчатый лук и молотый черный перец по вкусу;
Для заливки:
- 9%-ный уксус — 1 л.;
- Соль — 20-30 г.;

Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть и варить в течение 3-4 часов до готовности. Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать полосками толщиной 4-5 мм., заправить по вкусу молотым черным перцем, нарезанным репчатым луком и плотно уложить в банки.

Столовый уксус довести до кипения, охладить, посолить по вкусу и залить свеклу. Сверху положить маленькую тарелочку или блюдце и налить 2-3 см. растительного масла. Банки герметически закрыть крышками.

Хранить в холодном и сухом месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня