Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Фасоль маринованная «Болгарская осень»
    
 
Фасоль маринованная «Болгарская осень»

Состав:

- Зеленая фасоль — 11 кг.;
- Соцветия укропа — 200 г.;
- Зелень сельдерея — 200 г.;
Для заливки:
- Вода — 3 л.;
- 9%-ный уксус — 3 л.;
- Соль — 300 г.;

Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с обоих концов и проварить 5-10 минут. Соцветия укропа и зелень сельдерея положить на дно банок.

Стручки фасоли переложить в холодную воду, остудить, а затем плотно уложить в простерилизованные банки. Фасоль залить предварительно приготовленной и охлажденной заливкой, закрыть крышками и поставить в холодное место. Через 10-12 дней продукт готов к употреблению.

Маринованную фасоль рекомендуется использовать для приготовления супов и гарниров.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня