Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Морковь соленая по-болгарски
    
 
Морковь соленая по-болгарски

Состав:

- Морковь — 1 кг.;
- Зелень укропа — 15 г.;
- Лавровый лист — 5 г.;
- Красный горький перец — 25 г.;
Для рассола:
- Вода — 1 л.;
- Соль — 50 г.;

Морковь соленая по-болгарски

Свежую морковь тщательно вымыть и обрезать остатки листьев. Приправы и пряности положить на дно простерилизованных банок, уложить в них морковь. Горький перец закладывать между слоями моркови.

Заполнить банки холодным рассолом. Сверху положить кружок и гнет. Оставить банки для брожения, которое продолжается 20-25 дней.

При необходимости по окончании брожения в банки долить свежеприготовленный солевой раствор (20 г. соли на 1 л. воды) и поставить на хранение в холодное место.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня