Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Торты->Легкий торт «Черепаха»
    
 
Легкий торт «Черепаха»

Состав:

- рулеты готовые (7 DAYS или др.);
- желатин 2 ч. л.;
- сливки для взбивания - 400 мл.;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сироп шиповника (можно заменить лимонным) - 2 ст. ложки;
- орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана;
- цедра лимона тертая - 2 ст. ложки;
- банан - 1 шт.;
- сок лимонный - 2 ч. ложки;

Сначала замочим желатин в кипяченой прохладной воде (примерно 100-150 гр. воды). когда он набухнет - растопить его на водяной бане, но не допускать его закипания. Сливки взбиваем в крепкую пену, потом добавляем орешки, сахар, сироп, цедру лимона и взбиваем еще 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Дальше, берем любую полусферическую форму и выстилаем ее пленкой, а потом выкладываем рулетики, порезанные толщиной около1 см. поплотнее. На них выкладываем нашу готовую массу. Сверху опять выкладываем рулетиками и убираем в холодильник на 3 часа.

Из банана (сбрызнутого лимонным соком, чтобы не потемнел) делаем голову, ноги и хвост черепахи. Перекладываем торт на блюдо и наслаждаемся! (глазки у черепахи можно сделать из гвоздики).

Посмотреть еще:

Торты
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня